Технологии Intecracy Group на службе у общества

29 октября 2013 года, в Украине (Киев, "Украинский дом") прошел международный научный конгресс, посвященный развитию информационных компьютерных технологий в обществе. Консорциум Intecracy Group выступил Генеральным партнером конгресса и провел на своем стенде презентацию работы современных программных продуктов. В их числе: информационно-аналитические системы, трехмерные визуализации, прикладное ПО, программные комплексы для госуправления, а также готовые решения для автоматизации деловых процессов. Кроме того, представители компаний, которые входят в консорциум, провели ряд встреч и выступили с докладами, демонстрирующими ценность ИТ в современном мире.

Сам конгресс привлек внимание первых лиц страны. В частности, свое поздравление участникам направил президент страны Виктор Янукович, а стенды компаний-участников обошел лично премьер-министр Украины Николай Азаров. Премьер отметил, что создание продуктов на базе информационных технологий является стратегической задачей правительства. «Развитие информационных технологий, создание продуктов на этой базе – наша стратегическая задача наравне с развитием АПК, модернизацией экономики и промышленности. Это та сфера создания ВВП, которая может стать наиболее ощутимой в ближайшие годы», - сказал он. Особенно он отметил, что благодаря современным IT-разработкам в сфере электронного самоуправления, правительство и местные органы власти становятся более доступными и открытыми для населения. Это очень важно для развития общества в целом и модернизации системы государственного управления.

Александр Смирнов, генеральный менеджер компании "Айкюжн" консорциума Intecracy Group, в ходе конгресса рассказал о практической пользе информатизации в госструктурах. "Прежде всего, это скорость. В современном мире люди уже не должны стоять в очередях или неделями дожидаться справки. Автоматизация позволяет решать все вопросы в онлайн-режиме с помощью государственных интернет-сервисов", - уверен он.

Кроме того, ИТ позволяют госструктурам намного качественнее выполнять свои функции. Яркий пример - доклад замдиректора по развитию проектов в сфере экологии консорциума Intecracy Group Владимира Куриненко, под названием "Внедрение Единой информационно-аналитической системы "Довкілля"". Другой пример – «Внедрение единой информационно-аналитической системы по контроля качества лекарственных средств» в Государственной службе Украины по лечебным средствам. Об этом проекте подробно рассказал руководитель подразделения по разработке софта консорциума Intecracy Group Олег Верцимаха в ходе своего доклада.

Премьер-министр страны был впечатлен технологиями, которые продемонстрировали участники конгресса. Так, Николай Азаров после посещения стенда Intecracy Group, где была представлена эксклюзивная 3D разработка модели самолета Boeing, созданная специалистами компании Softengi совместно с партнерами (http://www.softengi.ua/company/our-top-projects?id=30), отметил: "Наши разработки, особенно презентация на базе самолетов серии Boeing, говорят о том, что мы разрабатываем продукцию на уровне лучших мировых стандартов. Это свидетельствует о том, что мы можем решать серьезные задачи".