Завершение пилотного проекта по внедрению системы Oracle E-Business Suite в Государственной таможенной службе Украины

Компания «Софтлайн» объявляет о завершении пилотного проекта по внедрению системы Oracle E-Business Suite в Государственной таможенной службе Украины в срок, определенный договором.

В структуру Государственной таможенной службы Украины (ГТСУ) входят более пятидесяти организаций, которым нужно обеспечить единое централизованное бюджетирование и учет, централизованное управление закупками, управление складами.   Поэтому перед пилотным проектом были поставлены общие задачи – это проверка возможностей системы по централизации процессов планирования и управления материально-техническим обеспечением, бюджетирования, бюджетного контроля, финансового управления и учета, формирования отчетности, управления кадрами и расчета заработной платы.
Выбор заказчиком программного продукта и исполнителя состоялся в пользу Oracle E-Business Suite и компании «Софтлайн». Этому способствовало наличие многолетнего опыта работы в государственном секторе у компании «Софтлайн» и наличие отраслевого решения для таможенной службы у компании Oracle. Работы по унификации учетной политики ГТСУ, формализации бизнес-процессов, детальное описание хозяйственных операций, проектирование решения, отладка системы, полномасштабное тестирование системы выполнялись специалистами дочернего предприятия «Софтлайн Бизнес Практика».
Пилотный проект на базе трех таможенных органов, расположенных в г.Киеве, и Центрального аппарата Государственной таможенной службы Украины был выполнен за 5 месяцев. Работы начались в конце октября 2008 года, а заключительное совещание о завершении проекта состоялось 01 апреля 2009 года.  Все проектные работы выполнялись в тесном сотрудничестве с работниками ГТСУ.
Руководство ГТСУ подтвердило, что программный комплекс охватывает все финансовые и логистические аспекты деятельности ГТСУ – от планирования до формирования отчетности, и отвечает функциональным требованиям. Все подсистемы программного комплекса интегрированы между собой. Это исключает двойное введение информации, ускоряет процессы планирования, учета и формирования отчетности, а также устраняет несоответствия, возникающие при стыковке различных информационных систем.
Работы были выполнены в полном объеме и в срок, определенный договором.